Продажа островов

Главная страница  \  Полезная информация  \  Как это - быть Робинзоном?

 
Купить остров Купить остров
Предложения сегодня Предложения сегодня
  1. Средиземное море
  2. Атлантика
  3. Индийский океан
  4. Тихоокеанский регион
Полезная информация Полезная информация
Полезные ссылки Полезные ссылки

На правах рекламы:

Как это - быть Робинзоном?

Швейцарец 300 дней прожил на необитаемом острове в Тихом океане, имея при себе лишь два ножа и поросенка в качестве компании. Ксавьер Россет отправился в изгнание добровольно, пищу и все необходимое для жизни он добывал сам, сообщает агентство Australian Associated Press.

Последователь Робинзона Крузо взял на остров лишь швейцарский армейский нож, мачете и видеокамеру: он снимал документальный фильм, который будет показан в этом году. Мужчина попытался на собственном опыте изучить навыки, необходимые для выживания, но давно забытые городскими жителями.

"Было трудно, очень трудно", - признается Россет, который 10 месяцев провел в архипелаге Тонга. На вулканическом острове Тофуа площадью 64 кв. км., где жил путешественник, не было ничего, кроме "нескольких свиней, множества кокосов, озера и джунглей".

"Поначалу приходилось очень стараться, чтобы выжить, - рассказывает бывший профессиональный сноубордист. - Приходилось искать пищу и воду, строить убежище, учиться рыбачить, всему учиться". С самого начала его стало тяготить чувство одиночества.

За два месяца Россет потерял почти 18 кг. Стабилизировать вес удалось лишь после того, как он научился ловить и убивать диких свиней. В процессе охоты он обзавелся единственным другом - поросенком.

"Я не мог ее съесть, потому что в ней не было достаточно мяса, так что я взял ее с собой, и она была рядом три месяца, - рассказывает Россет. - Она была совсем как собака. Она была мне очень хорошим другом, хотя я и не разговаривал с ней, как Том Хэнкс в фильме "Изгой" говорил с волейбольным мячом".

Через восемь месяцев Россет, по собственным словам, совершенно освоился на острове. "Большую часть дня я ничего не делаю, гляжу на огромный океан или на бабочку, которая прилетела со мной поздороваться, - записал он в это время в своем дневнике. - Еды у меня тоже достаточно. Теперь и только теперь я могу сказать, что чувствую себя дома".

Вернувшись на родину, Россет объявил, что в ближайшее время не планирует никаких одиночных экспедиций.

По материалам newsru.com

 

Главная страница e-mail:info@prodam-ostrov.ru

Наши спонсоры:


Реклама на сайте:


Copyright © 2006–2017 www.prodam-ostrov.ru

При использовании материалов сайта
ссылка на Продам-Остров.ру - острова и атоллы обязательна